Weihnachtsstimmung “voll ‘rübergebracht”

Ob der Meister “himself”, Charles John Huffam Dickens, sich wohl anders geäußert hätte als die begeisterten GAZ-Schülerinnen und Schüler des kompletten Jahrgangs 10? Wohl kaum! “Amüsant”, “Sehr lebendig”, “Entzückend”, “Ein emotionales Erlebnis,” urteilten letztere begeistert nach einem tollen Theaterabend im Kasseler Opernhaus. Gesehen hatten sie dort die Bühnenversion von “A Christmas Carol”, der Dickens-Klassiker also, der zur Advents- und Weihnachtszeit so gut passt wie, sagen wir, “Dinner for One” zu Neujahr und “Tatsächlich Liebe” zur Midlife-Crisis.

Weiterlesen

Weihnachtsfeier an der GAZ

"Wenn viele Hände mit anfassen und das ganze mit Freude geschieht, dann haben alle Spaß und die Feier wird schön”, so eine der beiden Küchenchefinnen, Frau Westerhoff. Zusammen mit Frau Rink und vielen helfenden Händen würde eingekauft, gekocht und dekoriert.

Weiterlesen

Lehrerchor beim Adventsmarkt in Oberzwehren

Auch in 2018 nahm der Lehrerchor wieder an der Eröffnungsfeier des Oberzwehrener Weihnachtsmarktes teil. Zusammen mit Kolleginnen der Grundschule Brückenhof-Nordshausen sangen die Kolleginnen und Kollegen der GAZ unter der Leitung von Christine Veuskens.

Europa ruft!

Dem Ruf Europas folgten Schulleiter Mathias Koch und Europaschulkoordinatorin Anna Potjomkina und nahmen an einem Besuchsprogramm der Europäischen Kommission vom 26.11.-28.11.2018 in Brüssel teil. Bereits am Abend des Ankunftstages wurde die eruopäische Idee in einer netten Gaststätte des Europaviertels in der Nähe des Hotels gelebt.

Weiterlesen

Autorenlesung

Gast an der GAZ für die alljährliche Lesung war ein alter Bekannter. Der Kinderbuchautor Martin Klein ist für zwei Lesungen engagiert worden und begeistert die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 6 und der Intensivklasse 1 am Donnerstagvormittag, den 29.11.2018.

Weiterlesen

“Let’s have an English breakfast“

Angeregt durch das Englisch-Schulbuch wagte sich der KuBi Kurs „Herstellen“ von Frau Rink an die Zubereitung und das Testen des typischen englischen Frühstücks: ‚Porridge‘ wurde aus Haferflocken, Milch und einer Prise Salz gekocht und mit Zimt und Zucker warm genossen. Aber auch der klassische Frühstücksteller mit Toast, Spiegelei mit Schinken, ‚baked beans‘ und gegrillten Tomaten wurde zubereitet und verkostet. Dazu gab es schwarzen Tee mit Milch und Orangensaft. Rundum satt und damit gut gestärkt ging es dann glücklich in den Schultag. gez. Rink

Weiterlesen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.